هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 البراج الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 382
تاريخ التسجيل : 03/03/2013

البراج الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: البراج الجزائري   البراج الجزائري Emptyالأحد مارس 10, 2013 6:58 pm

البراج الجزائري Bsmlh910


البراج الجزائري
هي نوع من الحلوى يصنعها الجزائريون في فصل الربيع ودلك احتفالا بهدا الفصل الجميل
المقادير:3صحون الخاصة
بتقديم الشوربة سميد متوسط,صحن ونصف سمن او زبدة دائبة باردة,ملح"ملعقة
صغيرة,ماء دافئ للم العجين اذا تبغي اضيفي له شوية ماء زهر, تمر او كما يقولون في بعض
المناطق"غرس"منقى معجون بشوية قرفة وقرنفل مطحونين وزيت

الكيفية
:يوضع السميد في القصعة او الصينية نضيف له السمن او الزبدة على الخيار
ونخلط ثم الملح و نخلط ثم الماء الدافئ حتى تصبح عجينة متماسكة


فوق
الطاولة الخاصة بالمطبخ نحل نصف العجينة رقيقة ثم نضع فوقها
الغرس"التمر"بعد عجنه و نحله على شكل طبقة فوق العجينة حيث ناخذ بلاستيككبير وندهنه بقليل من الزيت ونفتح فوقه عجينة التمر بنفس قطر وسمك عجينة السميد والفكرة من استعمال البلاستيك هي لسهولة رفع عجينة التمر وعدم التصاقها في الطاولة ثم نضع طبقة
العجينةالمتبقية على شكل طبقة فوق الغرس"التمر" اي يصبح التمر او الغرس في
الوسط و طبقة عجينة من فوق وطبقة من تحت و نقطعها الى مربعات ونطهيها فوق
مقلاة من الحديد او طاجين من الحديد فوق نار متوسطة
من الافضل تقديما باردة مع اللبن او الرايب فهي جد لذيذة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://egynet.ace.st
 
البراج الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم الاسرة والطفل :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى:  
سحابة الكلمات الدلالية