موضوع: حلويات الاعراس الأربعاء يونيو 26, 2013 10:01 pm
حلوى دوامة اللوز
المقادير :
العجين :
500غ دقيق 2/1 كأس زبدة مدابة 2/1 كأس ماء الزهر قبصة ملح كأس ماء ملون غدائي أخضر عقيقات فضية بتاعت الحلوى
الحشوة :
500غ لوز 300غ سكر كلاصي 2/1 كأس من الزبدة المدابة شوية مستكة 3 معالقة ماء الزهر
الطريقة :
الحشوة :
نسلق اللوز ونشفوه ونخلوه ليلة كاملة بعدين نطحنوه مع السكر في الطحانة كهربائية في اناء نعمل اللوز المطحون مع الزبدة المدابة وماء الزهر والمستكة نجمع العجينة جيدا نعمل من العجين حرابيل رقاق طول 20 سنتميتر
العجينة :
في اناء نعمل الدقيق والزبدة المدابة والملح نخلط الكل نضيف ماء لنجمع العجين نلونها باللون الأخضر ونعجنوها جيدا كي يتجانس اللون ونحصل على عجينة لينة نعمل منها كويرات صغار نبسط العجينة بالمدلاك لغاية ما نحصل على عجينة رقيقة نحط حرابل اللوز فوق العجينة ونغطيه بالنص الاخر من العجينة ونبسطوه بالمدلاك ونقطه الحواشي بناعورة الشباكية وندور العجينة على بعضها على شكل دوامة نكمل باقي العجين ونحطهم على ورق في صفيحة الفرن نزينهم بعقيقات فضيات وندخلهم ينضجوا 15 دقيقة ونقدمهم
بقلاوة بعجينة الللوز/هريسة/
3 كوب دقيق لوز 2/3 كوب سكر بودرة 1/4 ملعقة صغير فانيليا 4 ملعقة صغيرة ماء زهر 1 بياض بيض لون أحمر وأخضر وأصفر نشا للفَرد
الطريقة
ُخلط دقيق اللوز مع السكر البودرة والفانيليا وماء الزهر في الخلاط الكهربائي. - يُضاف بياض البيض، ويُخفق الخليط على سرعة متوسطة حتى نحصل على كتلة ملساء (في حالة عدم استخدامه مباشرةً يُغطى جيداً بالبلاستيك حتى لا يجف، ويُمكن حفظه بالبراد). - يُقسم العجين إلى ثلاث أقسام، يوضع كل قسم في وعاء عميق، ويُضاف لون مختلف لكل قسم، مع العجن جيداً باليد حتى تتوزع الألوان تماماً. - يُفرد كل جزء من العجين � بواسطة النشابة- على سطح أملس مرشوش بقليل من النشا، على شكل مستطيلات متساوية. - يُنفض النشا الزائد بواسطة فرشاة، وتوضع الثلاث مستطيلات فوق بعضها البعض مع الضغط باليد حتى تلتصق جيداً، مع التخلص من الأطراف الزائدة بواسطة سكين حاد. - تُقطع إلى شكل مُعيّن (أو أشكال أخرى حسب الرغبة)، وتُرص في طبق التقديم. اقتراح آخر للتقديم - تُشكل قطعة من كل عجين على هيئة اسطوانة رفيعة، حتى نحصل على ثلاث اسطوانات من ألوان مختلفة. - تُشكل على هيئة ضفيرة مع الضغط الخفيف باليد، وتُقطع إلى أجزاء صغيرة متساوية. - يُكور كل جزء، للحصول على كرات متداخلة الألوان.
مشكلة بشكل جديد
حلوة مشكلة
</STRONG></STRONG>هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
المقادير العجينة 3 كيلات طحين 1 كيلة سمن دائبة ماء + ماء الزهر الحشو 500غ اللوز 250غ سكر 2 بيضات فانيليا للتزيين عسل حبات اللوز بياض بيض الطريقة اخلطي مقادير العجينة تتحصلين عليها تكون طرية في نفس الوقت حضري الحشو مددي العجينة قطعيها بالقالب الحلوة كما في الصورة و كدلك الحشو و بين كل العجينة اطلي عليها بياض بيض و في الوسط حبة اللوز و نقشيها بالنقاش وعند الطهي عسليها و لمعيها
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
المقادير : عجينة اللوز : 1مقدار لوز مرحي ،1مقدار سكر ناعم ،1 ملعقة تحلية فانيليا ، الشراب (نصف لتر ماء +300غ سكر مبلور الحشوة : 1مقدار مادلين مرحي ، 1 مقدار لوز مرحي ،عسل تحضيرالشراب :ضعي في إناء السكر+ الماء وأتركي الكل يغلي حتى تحصلي على شراب ثقيل تحضيرعجينة اللوز : أمزجي اللوز المرحي مع السكر الناعم على شكل غبرة ثم غربلي الكل أضيفي الفانيليا ثم أسقسي بالشراب وأعجني للحصول على عجينة ملساء تحضيرالحشوة : أمزجي المادلين مع اللوز المرحي وأضيفي العسل وأعجني بيديكي حتى تحصلي على عجينة متجانسة شكلي كرات في حجم الجوزة ضعيها في صحن ثم خدي عجينة اللوز شكلي كرات بحجم حبة الجوز(30غ) سرحيها وضعي في وسطها الحشوة أغلقي عليها وشكلي كرات ثم أرسمي خطوط بواسطة السكين لتعطيها شكل حبة الثوم الكبيرة ثم نزينها ب3 أزهار و3 أوراق من عجينة اللوز ملاحظة : هذه الحلوى لا تطهى
دوائر المارغريت العجينة : 500غ مارغارين -250غ سكر ناعم - 4 بيض - 100غ بودرة الكاكاو 2 أكياس خميرة حلوى - 2 ملاعق صغيرة فانيليا - فرينة حسب الحاجة الحشو : 300غ جوز الهند - 100غ مربى المشمش - 1 ملعقة صغيرة عطر المشمش الطلاء : نصف كأس حليب سائل - 500غ سكر ناعم - ملون غذائي أبيض - التزيين : 500غ شوكولا مبشورة وذائبة - أزهار صغيرة بعجينة اللوز 1- حضري العجينة : في وعاء أخفقي جيدا المارغارين والسكر ، أضيفي البيض الواحدة تلوى الأخرى مع مواصلة الخفق جيدا ، أضيفي الفانيليا ، بودرة الكاكاو ، الخميرة ثم تدريجيا الفرينة حتى الحصول على عجينة متماسكة أتركيها ترتاح في الثلاجة 30 د 2- حضري الحشو : في إناء ضعي جوزالهند أضيفي القليل من عطر المشمش ثم بللي بالمربى حتى الحصول على خليط سهل الإستعمال 3- على طاولة عمل أبسطي العجينة بالحلال بسمك 3 ملم ثم قطعي دوائر قطرها 5 سم خدي دائرة ضعي كمية من الحشو في الوسط ثم غطيها بدائرة أخرى وإضغطي على الحواف بعناية 4- إطهيها في فرن درجة حرارته 180ْ بعد الطهي أتركيها تبرد 5 - حضري الطلاء: في وعاء أخلطي الحليب والسكر الناعم والملون الغدائي 6 - إغطسي الحلويات في الطلاء وأتركيها تجف 7 - إطلي الحلويات بالشوكولا الذائبة ثم أتركيها تجف وزينيها بورود على شكل مارغريت مثل الصورة وهذا الشكل النهائي
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
تمر بحلوة الحلقوم
العجينة : 500غ مارغارين - نصف كأس سكر ناعم - ملعقة صغيرة عطر الفانيليا - كأس جلجلان محمص حب - 1كيس خميرة حلوى - فرينة حسب الحاجة الحشو : 200غ حلوة الحلقوم - 1ملعقة كبيرة زبدة - نصف كأس جلجلان محمص حب التزيين : مسحوق الشوكولا ( كاكاو مسكر) 1 - حضري العجينة :في وعاء أخلطي جيدا المارغارين والسكر والفانيليا أضيفي الجلجلان والخميرة ثم الرينة تدريجيا حتى الحصول على عجينة متماسكة 2- حضري الحشو : في وعاء أخلطي جيدا حلوة الحلقوم والزبدة والجلجلان شكلي الخليط على شكل نواة تمر 3 - إقسمي العجينة إلى قطع متساوية ،إحشيها بنواة التمر التي عملناها من قبل ثم أغلقيها وأعطيها شكل حبة تمر 4 - ضعي الحلوى في صينية ثم أطهيها في فرن 180ْ 5- بعد الطهي مرريها في مسحوق الشوكولا كرري العملية 4 مرات وهذه صورة الحلوى
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
حلوى بالقوفريط - 500غ مارغارين - كأس سكر ناعم - 1كأس جلجلان محمص ومرحي - كأس صنوبر محمص ومرحي - كأس كاوكاو محمص ومرحي - 1كيس خميرة حلوى - 1ملعقة صغيرة فانيليا - فرينة حسب الحاجة التزيين : - 300غ شوكولا ذائبة - 2علب قوفريط 1- في وعاء أخفقي المارغارين والسكر الناعم والفانيليا جيدا أضيفي الجلجلان والصنوبر والكاوكاو أخلطي جيدا ثم أضيفي الخميرة والفرينة تدريجيا حتى الحصول على عجينة سهلة الإستعمال 2 - شكلي كريات من العجينة ، إطهيها في فرن 180ْ 3 - أتركي الحلوى تبرد 4- إغطسي الكريات في الشوكولا الذائبة ثم مرريها في القوفريط مرحي
وهذه صورة الحلوى
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 640×480.
قاطو مول الشاش
المقادير: العجينة: 250غ زبدة طرية 1 كاس سكر قلاسي نصف كاس مايزينة فاني 2 بيض نصف باكي خمارة فرينة المرانغ: 4 بياض بيض 250غ سكر قلاسي فاني للتزيين: معجون كاكاو سكر قلاسي التحضير:نضع الزبدة+ السكر+ فاني ونخدمهم مع بعض+البيض+ المايزينة ونخدم مع بعض+الفرينة والخمارة حتى تتجمع العجينة تكون طرية نغلفها ونحطها ترتاح في الثلاجة لمدة15د. نحضر المرانغ:نضع بياض البيض في خلاط + السكر + الفاني ونخبط حتى يتماسك البياض ويصبح يلمع
ثم نحل العجينة بسمك1 سم ونقطعا دوائر نحطها في صينية
ثم نضع المرانغ في كيس حلواني يكون راسه صغير ونضع دائرة من المرانغ فوق دوائر العجينة
ندخلها الفرن تطيب لمدة15د في فرن180د.
ثم نرش المرانغ بالسكر قلاسي قليلا مبعد نرش كذلك بالكاكاو قليلا فوق المرانغ فقط