المواد الضرورية و المقادير:
- كلغ فرينة.
- بيضتان.
- نصف ملعقة خميرة بيرة ( خميرة الخبز ) أو نصف ملعقة خميرة كيميائية.
- ملعقتان خل.
- ملعقتان كبيرتان ماء الزهر.
- ذرة ملح.
- ملعقة كبيرة سكر.
- كأس سمن.
- ذرة زعفران.
- كأس ماء.
- جلجلان.
- عسل.
- زيت للقلي.
- قطعة خشبية طويلة
- علبة حليب أطفال فارغة.
طريقة التحضير:
نضع الفرينة بعد غربلتها في إناء و نضيف لها الملح و السكر و الخميرة و نزج الكل، ثم نضيف السمن و ندلك الكل، ثم نضيف الخل و ماء الزهر و البيض و نستمر في الدلك.
نحلل الزعفران في كأس الماء و ننثره فوق العجينة و نستم في الدلك حتى تصبح لينة ثم نقسمها إلى قطع صغيرة و نغطيها و ندعها تستريح بضع دقائق ثم نبسط القطع حتى يصبح ارتفاعها حوالي مليمترين و نقطعها إلى مستطيلات و نشكلها كما في الصورة