المكونات لخبزة وحدة :
250 غ فرينة
250 غ سميد
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبيرة زيت
بيضة كاملة
شوية سينوج
ماء دافئ حسب الإحتياج
للدهــن :
صفار بيضة
ملعقة ك حليب
3 قطرات خل ( لتجنب رائحة البيض)
للتزيين :
جلجلان
كيفية التحضير :
في باسينة حطي جميع المقادير و خلطيهم مليح
أضيفي البيضة
أضيفي الماء حتى الحصول على عجينة متماسكة
خليها ترتاح مدة ربع ساعة حتان تختمر ، ثم ابسطيها في بلاطو و ادهنيها بخليط صفار البيض،ملعقة حليب،و قطرات الخل و نزينها بالجلجلان و نتركها تختمر مرة أخرى لمدة 10 دقائق
ندخلها الفرن المسخن مسبقا حتى يحمر وجهه
نتمنى تعجبكم هذه الوصفة و بالصحة و الهناء